13 сентября в 17:18
1 мин.

В арбузах из московского «Магнита» обнаружили следы ядовитых химикатов

В арбузах из московского «Магнита» обнаружили следы ядовитых химикатов
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Экспертиза выявила следы ядовитых химикатов — средства для дезинсекции — в арбузах, изъятых из московского магазина «Магнит» на Совхозной улице. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина», — говорится в сообщении.

Также специалисты Роспотребнадзора отметили, что в результате проверки воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические нормы никаких отклонений выявлено не было. В связи с этим риск употребления жильцами дома воды из-под крана отсутствует.

В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти пожилой женщины и ее внучки после отравления арбузом установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Версия с отравлением арбузов после дезинсекции появилась после публикации в сети кадров из «Магнита» на Совхозной улице, на которых был изображен мужчина в респираторе. Во время обработки помещения он остановился перед прилавком с арбузами, после чего сбежал.

Ранее в этот же день стало известно, что в доме, откуда госпитализировали десять человек, ранее располагался «отель для утех». Его постояльцы неоднократно жаловались на антисанитарные условия: тараканов, плесень и сырость.

_Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!ре

Партнерские материалы