12 мая в 10:25

В московском метро появился поезд «в маске»

Фото: пресс-служба Дептранса

В московском метро пустили поезд с изображением медицинской маски на вагоне. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Состав, который будет курсировать по Кольцевой линии, запустили в первый день обязательного ношения перчаток и масок в общественном транспорте.

«С 12 мая в масках ходят не только наши пассажиры, но и целые поезда! Вдохновляйтесь нашим поездом и не забывайте надевать маску и перчатки, выходя из дома», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на всех станциях московского метро запустили продажу масок и перчаток. В подземке действуют уже 966 пунктов продажи индивидуальных средств защиты.

С 12 мая в столице вводится обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо надевать в общественных местах, а также при поездках на любых видах транспорта. За появление без масок и перчаток в магазине или на рабочем месте грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, в общественном транспорте или такси — пять тысяч рублей.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Читайте также