22 апреля в 09:34

В Москве начали по-новому проверять пропуска

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Москве со среды, 22 апреля, начали по-новому проверять пропуска, введенные для передвижения из-за распространения коронавируса. Изменения 18 апреля в своем блоге анонсировал мэр столицы Сергей Собянин.

Теперь для проезда на городском транспорте можно использовать только транспортные карты «Тройка», «Стрелка», а также социальные карты москвича и жителя Подмосковья — для волонтеров и студентов медицинских вузов, которые задействованы в борьбе с распространением коронавируса.

Чтобы передвигаться по Москве, жители должны были включить номера транспортных карт в свои цифровые пропуска. Если ранее это можно было делать в добровольном порядке, то сейчас это обязательное условие, поскольку проездные, не привязанные к пропуску, будут временно недействительны. Московским автомобилистам нужно было вписать в пропуск номер машины — их будут проверять камеры видеонаблюдения.

Новый метод проверки пропусков был введен в связи с тем, что с момента введения пропусков в среду, 15 апреля, при входе на некоторые станции московского метро образовались очереди. В вестибюлях полицейские просили граждан предъявить паспорт в развернутом виде и сам пропуск. Затем они вбивали цифровой код в планшет для проверки действительности пропуска. Кроме того, пробки образовались на въездах в Москву. Это произошло из-за проверки цифровых пропусков у автомобилистов. Весь процесс занимал около 30 секунд — сканируется номер машины при помощи планшета, затем при наличии оформленных документов водителя отпускают.

Как отмечает департамент транспорта Москвы в своем Telegram-канале, после введения автоматической проверки пропусков очередей в московском метро не зафиксировано.

По состоянию на 21 апреля, в Москве выявлено 3083 случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в столице составляло 29 433 человека. С начала пандемии коронавируса, согласно данным, умерли 233 человека — 29 летальных случаев было зафиксировано за последние сутки, выздоровели 2057.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!