16 сентября в 14:11
1 мин.

В Москве начали закрашивать граффити с именами пропавших детей

В Москве начали закрашивать граффити с именами пропавших детей
Фото: страница «Соседи. Замоскворечье, Якиманка, Центр» в Facebook

Рабочие в Москве начали закрашивать граффити с именами пропавших детей на фасаде одного из домов на Большой Якиманке. Фотографию с десятком работающих коммунальщиков опубликовала местная жительница в районной Facebook-группе «Соседи. Замоскворечье, Якиманка, Центр» в четверг, 16 сентября.

Речь идет о граффити, которое еще в мае создал художник Покрас Лампас при участии поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». На стене указано около 400 имен из последних поступивших в организацию заявок. Граффити, написанное в узнаваемой каллиграфической манере Лампаса, приурочили к Международному дню пропавших детей.

Подписчики паблика возмутились попыткой уничтожить работу художника. «Закрашивание граффити — это, конечно, любимый вид спорта хозслужб, но уж это-то наверняка было в свое время согласовано?» — написал интернет-пользователь.

В июле 2020 года на стене жилого дома в подмосковном Чехове появилось огромное граффити с портретом русского писателя Антона Чехова. На нем изображен литератор в плетеном кресле на фоне дома и сада, а также фраза «Не уставайте делать добро».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!