13 мая в 15:49

В Москве вылечилась от коронавируса столетняя пациентка

Фото: ФМБА России

Пелагея Пояркова из Москвы стала первой столетней россиянкой, вылечившейся от коронавирусной инфекции. В день юбилея ее выписали из Центра мозга и нейротехнологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Об этом в среду, 13 мая, сообщили в пресс-службе центра.

Отмечается, что москвичка заразилась коронавирусом на плановом лечении в одной из больниц города. Она лежала в одной палате с женщиной, у которой был положительный тест на инфекцию. Затем столетнюю пациентку переправили в Центр мозга и нейротехнологии ФМБА, экстренно перестроенный под прием больных с COVID-19.

Пелагея Пояркова родилась в Москве 13 мая 1920 года. Во время Великой Отечественной войны она овдовела, потеряв супруга на фронте, и осталась одна с грудным ребенком. В настоящий момент живет вместе с дочкой и зятем в квартире.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Москве было выявлено 4703 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число выздоровевших в столице с начала эпидемии достигло 21 506. При этом за весь период 1232 человека умерли.

11 мая стало известно, что в Москве снизилось количество распространения коронавируса —коэффициент равен 0,96 по сравнению с предыдущими показателями. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что число выздоровевших продолжает быстро увеличиваться.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!