27 октября в 09:46
1 мин.

В Москве закроют алкомаркеты в нерабочие дни

В Москве закроют алкомаркеты в нерабочие дни
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Владельцев магазинов, занимающихся продажей алкогольной продукции, уведомили о необходимости приостановить работу во время предстоящих нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, пишут «Ведомости» со ссылкой на владельцев и руководителей нескольких сетей винотек.

По словам предпринимателей, им не поступали подобные просьбы в период локдауна в 2020 году. Письма рассылают городские управы и префектуры, которые ссылаются на положение указа мэра Москвы Сергея Собянина — в нем говорится, что магазинам необходимо приостановить работу, если их ассортимент продуктов или товаров первой необходимости составляет менее 30 процентов. Так, например, уведомления не пришли сетям «Красное & Белое» и «Ароматный мир», которые продают достаточное количество продуктов питания.

Во многих алкогольных сетях не согласны с требованиями о временном закрытии, так как по закону о торговле алкоголь относится к продовольственным товарам. Представители компаний «Е-вино» и Winemania заявили, что готовы расширить ассортимент востребованных продуктов и товаров первой необходимости.

Ранее омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с предложением разрешить посещение крупных концертных мероприятий по QR-коду в нерабочие дни.

Партнерские материалы