12 августа в 09:51
1 мин.

В Подмосковье задержали двоих сбежавших из истринского изолятора преступников

В Подмосковье задержали двоих сбежавших из истринского изолятора преступников
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих преступников, сбежавших из изолятора в подмосковной Истре. Информация об этом появилась на сайте «МВД Медиа».

35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану обнаружили на съемной квартире в Подольске вместе с арендаторами — мужчиной и женщиной. Их подозревают в том, что они предоставили укрытие заключенным и способствовали побегу.

В ролике, опубликованном ГУ МВД по Московской области, видно, как сотрудники полиции заходят в квартиру и задерживают находящихся там людей. Позже преступников доставляют в отделение в наручниках. Цуркану и Грозаву признаются на видео в том, что задержаны за кражу.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что все четверо доставлены в ОВД. Остальных участников побега продолжают разыскивать.

В ночь на 6 августа из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре сбежали пятеро заключенных. Среди них находился Александр Мавриди, фигурант дела об убийстве «колбасного короля». Предполагается, что у преступников был гаечный ключ, с помощью которого они смогли покинуть изолятор. Позднее беглецам пообещали до пяти дополнительных лет лишения свободы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!