21 августа в 08:29
1 мин.

Власти Москвы оценили скандальную скульптуру в виде кома глины

Власти Москвы оценили скандальную скульптуру в виде кома глины
Фото: Киселев Сергей / АГН «Москва»

Глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщил, что не видит негатива во временном размещении скульптуры Урса Фишера «Большая глина №4» на Болотной набережной. Слова эксперта привел телеканал «Москва 24».

Емельянов подчеркнул, что наличие спорного арт-объекта делает город «интересным». «Если бы решение об установке этого шедевра современного искусств было принято навсегда, ну, наверное, я бы сказал другие слова», — заметил чиновник.

До этого установка скульптуры «Большая глина №4» в центре Москвы возмутила россиян. Пользователи сети сравнили арт-объект с отходами.

Аналогичное мнение высказал телеведущий Максим Галкин, заявив, что скульптура напоминает ему «стопку не очень аккуратного дерьма». В то же время директор музея «Гараж» Антон Белов отметил, что положительно относится к появлению «Большой глины №4» и считает, что она может привлечь внимание к современному искусству.

В ночь на 20 августа противники скульптуры устроили митинг с требованием убрать ком глины с Болотной набережной. Горожане назвали арт-объект «дерьмом» и призвали властей избиваться от него.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы