Погода в Москве отстала от календаря на месяц

Погода

Погода в Московском регионе отстает от календаря почти на месяц, а температура воздуха в ближайшие выходные, 3 и 4 июня, будет ниже климатической нормы на 6-8 градусов. Об этом сообщили РИА Новости в центре погоды «Фобос».

В субботу и воскресенье погода останется облачной, возможны кратковременные дожди. Температура воздуха в городе останется на уровне плюс 10-12 градусов, в Подмосковье столбики термометров не поднимутся выше плюс 14 градусов. Порывистый северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

С понедельника начнется резкое потепление, уже к середине недели воздух прогреется до плюс 20-25 градусов. «Следующие выходные дни в полной мере будут летними», — добавил сотрудник «Фобоса».

1 июня синоптики центра пообещали, что через неделю к выходным в Москве ожидается жара до плюс 30 градусов. Как долго продержится такая погода, она не уточнили.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял, что москвичей ждет розовое лето. Он пояснял, что температура в столичном регионе все лето будет держаться на уровне нормы или немного превышать ее, и такая погода отмечается на прогностических картах розовым цветом.