16 февраля 2017 в 10:33

В Москве за спонсирование ИГ арестован коммерческий директор фирмы

Подозреваемый Шамиль Нурмагомедов будет находиться под стражей до 27 марта
Суд в столице арестовал коммерческого директора одной из подмосковных фирм Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в спонсировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в суде.

Суд в столице арестовал коммерческого директора одной из подмосковных фирм Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в спонсировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 16 февраля, ТАСС сообщили в суде.

Обвиняемый будет находиться под стражей до 27 марта. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1. Уголовного кодекса РФ («Содействие террористической деятельности»).

По версии следствия, уроженец Махачкалы Нурмагомедов спонсировал ИГ, а также оказывал финансовую помощь в покупке билетов в Турцию участникам незаконных вооруженных формирований. В Турции они незаконно пересекали границу с Сирией. Торгово-производственная компания, в которой Нурмагомедов занимает должность коммерческого директора, реализует проекты выставочных стендов, она располагается в городе Красногорске Московской области.

14 февраля сообщалось, что Московской окружной военный суд (МОВС) вынес приговор троим уроженцам Чечни, вступившим в ИГ. Их признали виновными в подготовке терактов в Москве в 2015 году.