Полиция проверяет видео с гонками на BMW

Происшествия

Полиция начала проверку видео, на котором водитель ВMW устроил гонки по Ленинградскому шоссе, сообщает ТАСС.

«Управление ГИБДД изучает видео, размещенное в некоторых СМИ, и проводит проверку по данному факту», — заявили в пресс-службе столичного Управления ГИБДД.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором BMW на большой скорости движется по Ленинградскому шоссе. В плотном потоке автомобилей водитель постоянно провоцирует аварийные ситуации: резко перестраивается из ряда в ряд и подрезает других участников движения.

Чуть позже в Сети появилось еще одно видео с «гонщиками» на BMW. На этот раз видны лица водителя и пассажиров внедорожника. Как сообщает Life, это бойцы ММА из бойцовского клуба «Беркут». За рулем находится 27-летний член клуба Заурбек Хасиев, рядом с ним сидит боец смешанных единоборств Арби Аргуев по прозвищу Монстр, на заднем сиденье — боец Майрбек Тайсумов и боксер Мансур Эльсаев.

По информации портала, полицейские уже установили точную дату опасного заезда и подтвердили, что в тот день камеры видеофиксации засняли BMW.

Гонки на Gelandewagen

В мае этого года большой общественный резонанс вызвал другой скандальный инцидент, когда молодые люди устроили гонки с полицией Mercedes Gelandewagen без госномеров. В машине находились сын вице-президента «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, которому принадлежал автомобиль, и его друзья. Водитель ехал на высокой скорости, при этом грубо нарушал ПДД, а пассажиры вели интернет-трансляцию происходящего в Periscope, попутно оскорбляя полицейских. Остановить гонщиков удалось спустя несколько часов.

17 октября фигуранты скандального дела Руслан Шамсуаров и Виктор Усков были приговорены к 300 часам обязательных работ, управлявший внедорожником Абдувахоб Маджидов был оправдан. Дорогостоящий автомобиль Шамсуарова был обращен в доход государства.