Уголовное дело в отношении органов опеки возбуждено после изъятия из семьи 10 детей

Происшествия

Уголоное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении сотрудников органов опеки после скандала с изъятием 10 приемных детей из семьи в Зеленограде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного следственного управления СКР Юлию Иванову.

«В настоящее время следователи устанавливают степень вины каждого из работников органов опеки, отвечающих за осуществление контроля проживания в семье приемных детей», — сказала она.

Представитель ведомства добавила, что приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей, но данный факт соцслужбами выявлен не был.

10 детей были изъяты из приемной семьи 13 января после того, как воспитательница детского сада обнаружила у одного из малышей следы побоев. Последний раз семья проверялась в июле 2016 года, тогда органы опеки не заметили ничего подозрительного.

Позже все дети подтвердили, что их бьет отец, заявил руководитель столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян. Следователями возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои», начат допрос несовершеннолетних. С родителями будет расторгнут договор об опеке.

Всего в семье 13 детей — двое старших приемных детей и самый младший родной остались с родителями.