15 мая 2017 в 13:46

МЧС опровергло слухи о движущемся в центр Москвы ядовитом облаке

Значительных превышений уровня содержания сероводорода в столице нет
Столичное управление МЧС опровергло информацию о ядовитом облаке, которое якобы движется в центр Москвы из района Капотня. По данным управления, предельно допустимая концентрация содержания сероводорода в Капотне была превышена 14 мая всего в 1,04 раза, что не представляет опасности для здоровья человека.

Столичное управление МЧС опровергло информацию о ядовитом облаке, которое якобы движется в центр Москвы из района Капотня. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В настоящее время никакого превышения ПДК в районе Капотня нет. Распространяемые в соцсетях и СМИ слухи о том, что значительно превышен уровень сероводорода и облако вредных веществ движется в центр Москвы, не соответствуют действительности», — отметил представитель МЧС.

По его словам, предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания сероводорода в Капотне была превышена 14 мая всего в 1,04 раза, что не представляет опасности для здоровья человека.

Ранее сообщалось, что станции «Мосэкомониторинга» в ночь на 14 мая зафиксировали превышение уровня содержания сероводорода в воздухе на юге столицы более чем в 10 раз. Наибольшее превышение ПДК отмечалось в районе Орехово-Борисово Южное.

При этом в компании «Газпром нефть», которой принадлежит Московский нефтеперерабатывающий завод, подчеркнули, что, по данным комплексной системы экологического мониторинга НПЗ, превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах предприятия не зафиксировано.