03 апреля 2017 в 11:48

Московский НПЗ открестился от запаха сероводорода

На заводе утверждают, что не превышали нормы по выбросам загрязняющих веществ
Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) заявил о соблюдении норм по выбросам загрязняющих веществ в ночь на понедельник, 3 апреля. Ранее сообщалось, что жители востока Москвы почувствовали утром сильный запах сероводорода, а в Люблино, Бирюлево и Капотне выявили превышение оксида азота и углерода.

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) заявил о соблюдении норм по выбросам загрязняющих веществ в ночь на понедельник, 3 апреля. Об этом сказали агентству RNS в пресс-службе предприятия.

Там отметили, что все объекты завода работают в обычном режиме, специалисты готовятся к проведению планового профилактического ремонта оборудования.

Ранее сообщалось, что жители востока Москвы почувствовали утром 3 апреля сильный запах сероводорода. Система «Мосэкомониторинга» зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида азота и оксида углерода в Люблино, Бирюлево, Котельниках. В Капотне ПДК по диоксиду азота была превышена в 1,6 раза, в воздухе над Марьино зафиксировали также наличие ультрадисперсных частиц.

Синоптики пообещали в понедельник дождливую, но теплую и почти безветреную погоду в Москве. Ветер будет дуть с востока со скоростью не более 8 метров в секунду.