09 апреля 2017 в 12:25

Очевидцы рассказали о столкновении поезда и электрички на западе Москвы

В результате ЧП пострадали более 50 человек, 15 из них были госпитализированы
Очевидцы рассказали о столкновении поезда и электрички, которое произошло на западе Москвы вечером в субботу, 8 апреля, на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД). В результате аварии пострадали более 50 человек, 15 из них были госпитализированы в столичные больницы.

Очевидцы рассказали о столкновении поезда и электрички, которое произошло на западе Москвы вечером в субботу, 8 апреля, на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщает vesti.ru.

«Мы почувствовали удар сильнейший, потух свет, началось задымление. Естественно, дети испугались», — рассказывает пассажирка поезда. Всего в результате ЧП пострадали более 50 человек, 15 из них были госпитализированы.

Авария произошла в субботу, 8 апреля, в 22:40 на перегоне Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. Электропоезд, следовавший по маршруту Москва — Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва — Брест. С рельсов сошли локомотив пассажирского поезда и 3 вагона электрички.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Машинист пригородного состава применил экстренное торможение, в это время в него врезался пассажирский поезд. В этот момент в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и два контролера.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование на свой контроль. Кроме того, проверку по факту аварии проводит Московская межрегиональная транспортная прокуратура.