Почти трехкратное превышение уровня сероводорода зафиксировали на востоке Москвы

Происшествия

Заметное превышение допустимой концентрации сероводорода в воздухе зафиксировали на востоке Москвы. Об этом свидетельствуют данные станций контроля загрязнения воздуха, размещенные на сайте Мосэкомониторинга.

Автоматическая станция в Марьино обнаружила превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в 2,8 раза в воскресенье, 16 апреля. Уровень содержания этого вещества в воздухе резко вырос примерно в 17:00.

Почти в то же время резко повысился уровень сероводорода в атмосфере в Люблино. Станция контроля зафиксировала превышение ПДК почти в полтора раза.

Аналогичное резкое повышение содержания сероводорода наблюдалось и на станции контроля на улице Гурьянова (район Печатники), но без превышения максимально допустимых концентраций. Однако там зафиксировано превышение ПДК по диоксиду азота примерно в 1,1 раза.

В Капотне также повышалось содержание уровня сероводорода в воскресенье, однако оно достигло максимум 0,6 от ПДК. Кроме того, в течение всего дня в Капотне держался достаточно высокий уровень содержания оксида азота в воздухе — 0,4 от ПДК.

Последний раз устойчивый запах сероводорода чувствовался на востоке Москвы 3 апреля. Неприятный запах ощущается в Марьино, Люблино, Печатниках, Кузьминках и Тектильщиках, а также в районе ВДНХ на северо-востоке. Тогда Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) заявил о соблюдении норм по выбросам загрязняющих веществ.