16 мая 2017 в 17:03

Росприроднадзор проверит Московский НПЗ после жалоб на запах сероводорода

Проверка будет проходить в течение 20 дней
Управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу начало внеплановую проверку на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) после жалоб граждан на неприятный запах сероводорода, который ощущался на юге столицы в минувшие выходные. Проверка будет проводиться в течение 20 дней.

Управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу начало внеплановую проверку на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) после жалоб граждан на неприятный запах сероводорода, который ощущался на юге столицы в минувшие выходные. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

Как пояснил собеседник агентства, проверка будет проводиться в течение 20 дней.

Ранее, в ночь на 14 мая, станции «Мосэкомониторинга» зафиксировали превышение уровня содержания сероводорода в воздухе на юге Москвы более чем в 10 раз. Наибольшее превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода отмечалось в районе Орехово-Борисово Южное.

При этом сообщалось, что Московский НПЗ с 14 мая приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за нештатной ситуации. В компании «Газпром нефть», которой принадлежит предприятие, подчеркнули, что, по данным комплексной системы экологического мониторинга завода, превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах НПЗ не зафиксировано.