Четырех активистов задержали на Манежной площади

Происшествия

Сотрудники полиции задержали четырех участников несанкционированной акции на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации агентства, участники митинга выкрикивали лозунги. Все задержанные были доставлены в стоящий у здания Исторического музея автозак. При этом в общей сложности на Манежной площади собрались несколько десятков журналистов и отдельные активисты.

Утром в воскресенье, 2 апреля, на Манежной и Красной площадях были усилены меры безопасности. Там были припаркованы автозаки и установлены специальные металлические ограждения.

Столичная полиция заранее попросила горожан воздержаться от участия в несанкционированной акции в центре Москвы 2 апреля, информация о которой появилась в интернете несколькими днями ранее.

Накануне днем, 1 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призыва устроить 2 апреля массовые беспорядки. По версии следствия, 29 марта в интернете неустановленное лицо под псевдонимом размещало сообщения, призывающие к действиям экстремистского характера.