19 июня 2017 в 18:09

Уголовное дело возбуждено после столкновения поездов на Курском вокзале в Москве

В СК подтвердили информацию о трех пострадавших
Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело после столкновения скоростного поезда «Стриж» и электрички на Курском вокзале в Москве. Расследование проводится по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело после столкновения скоростного поезда «Стриж» и электрички на Курском вокзале в Москве. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления ведомства на транспорте (ММСУТ).

Расследование проводится по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

«В результате столкновения за медицинской помощью обратились три человека. Два вагона сошли с рельс, оба поезда получили серьезные повреждения», — отметили в ММСУТ СК РФ.

Столкновение произошло в понедельник, 19 июня, в 14:38 по московскому времени. Поезд «Стриж», прибывающий на Курский вокзал из Нижнего Новгорода, задел электричку «Нахабино ‒ Щербинка», отправляющуюся с железнодорожного узла. Оба состава шли на минимальной скорости. По предварительным данным, причиной аварии мог стать сломанный стрелочный перевод на путях.

Движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях Московской железной дороги (МЖД) организовано по временной схеме. Столичные власти запустили для перевозки пассажиров компенсационные автобусы.