20 июня 2017 в 10:11

Запертый в машине медвежонок оказался артистом цирка Славы Полунина

Полиция не нашла нарушений в содержании животного
Бурый медвежонок, которого нашли в машине жители столичного района Черемушки, оказался артистом Международного театрально-культурного центра Славы Полунина. Полиция не нашла нарушений в содержании животного. При этом горожане заявляли, что медвежонок сидит в машине запертым уже три дня.

Бурый медвежонок, которого нашли в машине жители столичного района Черемушки, оказался артистом Международного театрально-культурного центра Славы Полунина. Об этом Life во вторник, 20 июня, сообщили в пресс-службе управления МВД по Москве.

«Его зверя в оборудованном вольере перевозили в цирк. Нарушений не зафиксировано», — сказали в ведомстве и пояснили, что водитель, перевозивший медведя, решил заехать домой.

Ранее 20 июня москвичи сообщили в полицию о медвежонке, который сидит запертым в машине, припаркованной на стоянке в гаражном кооперативе. Местные жители сняли на видео животное в фургоне, и на кадрах оборудованный вольер в салоне не видно. Кроме того, они утверждали, что зверь пробыл в автомобиле три дня.

В этом году Мосгордума вернулась к рассмотрению законопроекта о содержании диких животных в квартирах и контактных зоопарках, который ужесточал бы ответственность владельцев. В марте в городе запустили проект, в ходе которого жители столицы высказывали свои пожелания и замечания к будущему закону. Рассмотреть его планировать в мае, однако разработка документа до сих пор не завершена.