Катки в московских парках откроются 26 ноября

Развлечения
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Большинство катков в московских парках в день открытия будут бесплатными, сообщает пресс-служба Мосгорпарка. Ледовые площадки заработают 26 ноября, исключение составит каток в Парке Горького, который откроется 17 ноября.

«В рамках открытия катков с искусственным льдом в парках пройдут ледовые шоу и показательные выступления фигуристов, концерты и диджей-сеты, хоккейные матчи и мастер-классы по фигурному катанию. Вход на большинство катков будет свободным», — отметили в Мосгорпарке.

На катке в Парке Горького вечером 17 ноября пройдет вечеринка в честь открытия с группой Deep Fried Friends и гостями из Великобритании NZCA Lines. Стоимость билета на открытие 800 рублей. Билет можно купить на сайте park-gorkogo.com или в кассе катка за час до начала сеанса.

А вот на каток в парке «Сокольники» 26 ноября вход будет свободный. На открытии выступят фигуристы — призеры Олимпийских игр Максим Шабалин и Оксана Домнина, а также ожидаются концерт инди-рок-группы On-The-Go и диджей-сеты Dj Nejtrino. В этом году каток «Лед» превратится в танцевальную и музыкальную рок-площадку, «Рок-каток», на котором будут проходить тематические вечеринки, например, День Элвиса Пресли или День группы Nirvana.

В саду «Эрмитаж» посетителей ждет спектакль на льду «Золушка» в исполнении Театра ледовых миниатюр. В парке «Красная Пресня» в программе открытия заявлены зарядка на льду с олимпийскими чемпионами, шоу-программа на льду, мастер-классы по фигурному катанию, а также выстпление кавер-группы и вечерний диджей-сет.

Праздничные программы пройдут и в некоторых парках без катков с искусственным льдом, например, в парке «Северное Тушино» и Перовском парке.

В «Кузьминках» пройдет благотворительный забег в ушанках «Согревающие бегом» и сбор средств и теплых вещей для подопечных фонда «Река детства». В парке «Садовники» пройдет благотворительный праздник «Собака-согревака» в помощь подопечным приютов для животных.

Подробная программа представлена на сайте Мосгорпарка.