29 марта 2017 в 06:34

Для зверей в контактных зоопарках столицы введут часы отдыха

Данное предложение поддержало большинство участников проекта «Дикие животные в городе»
В столице хотят ограничить время посещения зверей в контактных зоопарках. Данную инициативу поддержало большинство участников проекта «Дикие животные в городе». Также москвичи предложили обязать зоопарки инструктировать посетителей перед общением с представителями фауны и иметь в штате врача-ветеринара.

В Москве хотят ограничить время посещения зверей в контактных зоопарках. Данную инициативу поддержало большинство участников проекта «Дикие животные в городе». Об этом во вторник, 28 марта, сообщает портал m24.ru. со ссылкой на столичный департамент природопользования.

«Наиболее конструктивные предложения от участников будут вноситься в законопроект об охране диких животных», — уточнили в департаменте.

Горожане считают, что у животных должна быть возможность отдыха и специальные вольеры с недоступной для посетителей зоной. Также москвичи предложили обязать зоопарки инструктировать посетителей перед общением с представителми фауны и иметь в штате врача-ветеринара.

Ранее сообщалось, что Мосгордума планирует рассмотреть законопроект о содержании диких зверей в городе до конца весенней сессии. 20 марта в СМИ появилась информация о том, что законопроект «Об охране диких животных в городе Москве» уже находится на рассмотрении в парламенте, однако на следующий день в Мосгордуме опровергли эти сообщения.