Посетить городские катки можно будет виртуально

Развлечения

Сервис «Окно в город» запустит трансляции с четырёх крупных московских катков. Первой начнётся трансляция с катка в Парке Горького — трансляция с него откроется вечером 17 ноября, сообщает mos.ru.

«Парк Горького покажут три камеры: одна — главный вход, две другие — сам каток. Москвичи смогут оценить загруженность ледовой площадки в день открытия, а также в первые выходные с момента начала её работы, когда, очевидно, будет наплыв посетителей», — пояснили в столичном департаменте информационных технологий.

На следующей неделе пользователям станут доступны трансляции с каток на ВДНХ и ещё в двух парках — Гончаровском и Таганском.

Благодаря сервису «Окно в город» пможно будет не только следить за загруженностью катков в онлайн-режиме, но и проверить, работает ли площадка, нет ли там технического перерыва. Трансляции будут проводиться до конца зимнего сезона.

В этом году первым среди московских ледовых площадок — 17 ноября — открывается каток в Парке Горького. Он будет оформлен в стилистике уличного искусства. С 19:00 до 23:00 здесь пройдёт вечеринка с участием групп Deep Fried Friends и NZCA Lines.

На следующей неделе, 25 ноября, заработает каток на ВДНХ. Он откроется световым праздничным шоу.

Другие городские катки ждут посетителей с 26 ноября. Вход на большинство из них в день открытия будет свободным.