10 марта 2017 в 13:06

Багдасарян в суде призналась в предоставлении поддельного больничного

Девушка пояснила, что не знала, как его оформлять
Стритрейсерша Мара Багдасарян признала в суде вину по уголовному делу о фальшивом больничном, сообщает ТАСС. Девушка заявила, что не знала, как он оформляется. Гособвинение требует назначить ей 320 часов обязательных работ, а адвокаты настаивают на очередном штрафе.

Стритрейсерша Мара Багдасарян признала в суде вину по уголовному делу о фальшивом больничном, сообщает ТАСС. Она заявила, что не знала, как он оформляется.

"Я заболела и оставила заявку на сайте, после чего мне привезли больничный лист, а он оказался поддельным", — сказала она.

Гособвинение требует назначить девушке 320 часов обязательных работ. Прокурор в ходе заседения суда отметил, что поддельный больничный прошел экспертизу, специалисты установили, что он был сделан с помощью копировального устройства.

Адвокаты стритрейсерши настаивают на очередном штрафе. Защита указала, что их подопечная признала вину, и напомнила о ее проблемах со здоровьем. По словам юристов, Багдасарян предостоит операция.

Поддельный больничный девушка предоставила в январе, чтобы ей заменили назначенные судом обязательные работы дворником на работу с бумагами в офисе ГБУ «Жилищник». На обязательные работы суд ее отправил в декабре прошлого года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах. Тогда же она получила арест на 24 дня и 183 тысячи штрафа.

В конце января в мировой суд поступило еще 32 дела о просроченных штрафах стритрейсерши. Их рассмотение еще не закончено, однако сумма новых штрафов Багдасарян уже достигла 201 тысячи рублей.