Стритрейсерша Багдасарян призналась в подделке больничного

Скандалы

Стритрейсерша Мара Багдасарян призналась в подделке больничного и попросила об особом порядке рассмотрения ее дела, сообщили ТАСС в столичной прокуратуре.

«Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 77 района Сокол», — уточнили в ведомстве.

22 февраля сообщалось, что против стритрейсерши возбуждено уголовное дело о подделке больничного, который послужил основанием для замены назначенных ей судом обязательных работ в качестве дворника на бумажные работы. Багдасарян грозит либо штраф до 80 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо два года исправительных работ.

595 часов обязательных работ были назначены девушке в декабре прошлого года по итогам рассмотрения 72 административных дел о неуплате штрафов. Также она получила 24 дня ареста и была оштрафована на 183 тысячи рублей. К работам Багдасарян приступила после новогодних праздников, однако почти сразу же она прогуляла ее, за что отбыла арест в 15 суток.

В конце января в мировой суд района Аэропорт поступило еще 32 дела против стритрейсерши, все они касаются просроченных штрафов. Рассмотрение еще не окочено, пока сумма новых штрафов девушки достигла 128 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура потребовала лишить Багдасарян водительских прав. Информация о диагнозе, не позволяющем садиться за руль, поступила в суд во время рассмотрения дел о штрафах в декабре 2016 года. Ознакомление с материалами дела состоялось 9 февраля без участия Багдасарян, следующее заседание намечено на 21 марта.