09 марта 2017 в 19:26

Сумма новых штрафов Багдасарян превысила прошлогоднюю

Рассмотрение в суде очередных административных дел продолжается
Сумма новых штрафов Мары Багдасарян, назначенных ей в суде, достигла 201 тысячи рублей и уже превысила сумму назначенных ей в прошлом году. Об этом сообщил пресс-секретарь Савеловского районного суда столицы Константин Тимошенко. Всего в мировой суд в конце января поступило 32 дела против стритрейсерши.

Сумма новых штрафов Мары Багдасарян, назначенных ей в суде, достигла 201 тысячи рублей и уже превысила сумму прошлогодних. Об этом сообщил агентству «Москва» пресс-секретарь Савеловского районного суда столицы Константин Тимошенко.

В четверг, 9 марта, мировой суд района Аэропорт рассмотрел еще восемь административных дел Багдасарян и добавил 24 тысячи рублей штрафа. Это уже 11-е заседание в этом году, рассмотрение дел продолжается.

Всего в мировой суд в конце января поступило 32 дела против стритрейсерши, все они касаются просроченных штрафов. В декабре суд уже рассмотрел 72 аналогичных дела, Багдасарян была арестована на 24 дня, оштрафована на 183 тысячи рублей и получила 595 часов обязательных работ дворником.

Однако в итоге Багдасарян разбирала бумаги по просьбе адвокатов. Кроме того, почти сразу после выхода на работу она прогуляла ее, за что отсидела 15 суток административного ареста.

22 февраля выяснилось, что стритрейсерша смогла добиться замены наказания на бумажную работу с помощью фальшивого больничного. Она уже признала вину и попросила об особом порядке рассмотрения дела в суде.

Также столичная прокуратура потребовала через суд лишить стритрейсершу прав по медицинским показаниям. В ходе рассмотрения дел о штрафах в 2016 году адвокаты предоставили суду сведения о диагнозе девушки, не позволяющем садиться за руль. Следующее заседание намечено на 21 марта.