16 февраля 2017 в 16:17

Верховный суд рассмотрит жалобу на приговор Варваре Карауловой

Заседание по делу пройдет 22 марта
Верховный суд России 22 марта рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой, осужденной на четыре года и шесть месяцев колонии за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Сама девушка вину не признает.

Военная коллегия Верховного суда России 22 марта рассмотрит апелляционную жалобу защиты бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной на четыре года и шесть месяцев лишения свободы за попытку присоединиться к запрещенной группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом в четверг, 16 февраля, сообщил РАПСИ адвокат Дагир Хасавов.

Защитник также отметил, что у турецких спецслужб нет информации о связях Карауловой с ИГ.

Сторона обвинения просила для Карауловой пять лет колонии общего режима и штраф в 150 тысяч рублей. Защита подсудимой считала, что ее нужно оправдать, и охарактеризовала решение суда, как жестокое. Сама Караулова вину не признала, но во время последнего слова попросила прощения у родителей, спецслужб и всех, кто ей помогал.

Варвара Караулова пропала в Москве 27 мая 2015 года. В начале июня ее задержали на турецко-сирийской границе вместе с группой россиян, которые собирались присоединиться к террористической группировке. Девушку депортировали в Россию, а в октябре решением Лефортовского суда она была отправлена под арест.