Мара Багдасарян оплатила все штрафы

Скандалы

Стритрейсерша Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей за административные нарушения, сообщил ТАСС пресс-секретарь Савеловского суда Константин Тимошенко.

72 административных правонарушения девушки рассматривались в декабре 2016 года, процесс занял 12 дней. Суд оштрафовал ее на сумму 183 тысячи рублей. Также Багдасарян получила 24 дня ареста, которые она отбыла, и 595 часов обязательных работ.

К обязательным работам стритрейсерша приступила после праздников. Ранее суд назначил ей в качестве наказания работу дворником, однако ее посадили за бумажную работу по просьбе адвокатов, которые указали на слабое здоровье подопечной. Багдасарян в итоге прогуляла работу, за что была арестована на 15 суток. Защита пыталась обжаловать это решение, но суд признал арест законным.

20 января Савеловская межрайонная прокуратура подала в суд иск о лишении стритрейсерши прав из-за ее болезни. Информацию о диагнозе девушки, не позволяющем управлять автомобилем, предоставил мировой суд, рассматривавший ее административные дела.

Участница резонансных гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян была задержана за нарушение правил парковки 6 ноября 2016 года, в ходе проверки было установлено, что у нее есть неоплаченные штрафы. После этого девушку арестовали.