Суд отказался ужесточать приговор гонщикам на Gelandewagen

Скандалы

Мосгорсуд не стал ужесточать наказание участникам гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen, в которой участвовал сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС.

Об ужесточении наказания просила прокуратура, которая направила в суд соответствующее представление, однако оно было отклонено.

В октябре 2016 года Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и его знакомого, Виктора Ускова, к 300 часам обязательных работ, еще один фигурант дела Абдувахоб Маджидов был полностью оправдан. Прокурор столицы Владимир Чуриков называл приговор необоснованно мягким и требовал изолировать нарушителей от общества.

Инцидент произошел в Москве 22 мая. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen без госномеров ехал на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. Как выяснилось позже, в автомобиле находились сын вице-президента «Лукойла» Шамсуаров и его друзья. Водитель проигнорировал требования сотрудников ДПС остановиться, началась погоня, которую нарушители транслировали в сети Periscope.