15 июня 2017 в 08:11

Объявления на столичных вокзалах перевели на английский язык

В настоящий момент объявления на английском языке уже звучат на Казанском, Ленинградском и Курском
Аудиосообщения о графике международных и междугородних поездов на девяти железнодорожных вокзалах столицы начали дублировать на английский язык. Также на двух языках теперь объявляют правила безопасности и сообщают информацию об услугах и сервисах на транспортных узлах.

Аудиосообщения о графике международных и междугородних поездов на девяти железнодорожных вокзалах столицы начали дублировать на английский язык. Также на двух языках теперь объявляют правила безопасности и сообщают информацию об услугах и сервисах на транспортных узлах. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

Предполагается, что звуковые сообщения на английском языке помогут туристам лучше ориентироваться на вокзалах Москвы. Кроме того, руководство РЖД ожидает большой приток иностранных футбольных фанатов, которые приедут в Россию на Кубок конфедераций. «Футбольные фанаты будут использовать не только международные, но и межрегиональные маршруты, чтобы переезжать из города в город и болеть за свои сборные. На время проведения Кубка конфедераций — 2017 именно междугородние маршруты станут наиболее востребованными», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что все аудиообъявления записаны в одном стиле и, как и сообщения на русском языке, сообщаются женским голосом. В настоящий момент объявления на английском языке уже звучат на Казанском, Ленинградском и Курском вокзалах. Дублированные объявления останутся и после окончания спортивных мероприятий.

Ранее в ходе подготовки столицы к приему большого количества туристов из-за рубежа на английский язык также перевели объявления станций в столичной подземке. Кроме того все сотрудники и контролеры столичного транспорта прошли курс обучения английского языка.