20 января 2017 в 11:10

В Госдуме отказались от планов вводить платную парковку во дворах

Депутаты считают подобные предположения несерьезными
Парковка во дворах домов не станет платной после принятия правительственного законопроекта об организации дорожного движения. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

Парковочные места во дворах домов не станут платными после принятия правительственного законопроекта об организации дорожного движения. Об этом в пятницу, 20 января, заявил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.

«После принятия данного документа во дворовых территориях не будет никаких платных парковочных мест», — подчеркнул Ефимов. По его словам, эту позицию поддерживают все члены рабочей группы, в состав которой входят представители думских фракций, профильных министерств и ведомств. «Какие могут быть платные парковки во дворах, это несерьезно», — добавил депутат.

В правительственном законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении в декабре, идет речь, в частности, о правилах организации парковок в городах и введении единого стандарта этих правил. Так, в документе прописаны требования к парковкам общего пользования и к платным парковкам. В соответствии с некоторыми положениями, региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам через взимание платы. Эта часть вызвала широкое обсуждение: некоторые депутаты предположили, что новый закон приведет к введению платного въезда в центр городов, и выступили за исключение этих норм.

Московские власти ранее неоднократно заявляли, что не планируют вводить платный въезд в столицу или платную парковку во дворах.