19 декабря 2016 в 15:49

Пассажиропоток Жуковского за три месяца оценили в 26 тысяч человек

В 2017 году в аэропорту запланировали строительство второго пассажирского терминала
Пассажиропоток аэропорта Жуковский с момента первого рейса, выполненного 12 сентября, составил 26 тысяч 385 человек. В 2017 году в аэропорту планируют построить второй пассажирский и грузовой терминалы общей площадью 57 тысяч квадратных метров.

Пассажиропоток аэропорта Жуковский с момента первого рейса, выполненного 12 сентября, составил 26 тысяч 385 человек. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

По словам чиновника, в 2017 году в аэропорту планируют построить второй пассажирский и грузовой терминалы площадью 47 тысяч и 10 тысяч квадратных метров соответственно. Пока в аэропорту действует один терминал площадью около 17 тысяч квадратов.

Загрузка...

Олейник добавил, что пассажиропоток Жуковского планируется увеличить до двух миллионов человек в год.

По данным сервиса «Яндекс. Расписания», сейчас Жуковский выполняет рейсы по семи направлениям: одному внутрироссийскому (в Казань) и шести международным, в основном в страны ближнего зарубежья.

Как заявлял в ноябре первый заместитель гендиректора компании «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин, до конца года Жуковский планирует открыть рейсы в Стамбул, после чего список международных направлений пополнят Париж, Барселона, Милан и Рим.

Жуковский — четвертый международный аэропорт Москвы, расположенный на аэродроме Раменское. Официальное открытие авиаузла состоялось 30 мая, а первый регулярный рейс (Минск — Москва) он принял 12 сентября. 1 ноября были запущены первые внутренние рейсы из Жуковского в Казань, а 14 ноября открылось второе международное направление, по маршруту Москва — Ош.

Загрузка...
Загрузка...