22 декабря 2016 в 11:45

Взрыв газа на «Коломенской»: подробности

Корреспондент МОСЛЕНТЫ побывал на месте ЧП
Александр Бычков / ТАСС
В переходе на станции метро «Коломенская» взорвался газ. По сухим сообщениям пресс-службы подземки в Twitter кажется, что это маленькое ЧП, однако корреспондент МОСЛЕНТЫ, оказавшийся на месте происшествия, увидел покореженный павильон, оцепление и пожарные машины.

В переходе на станции метро «Коломенская» взорвался газ. По сухим сообщениям пресс-службы подземки в Twitter кажется, что это маленькое ЧП, однако корреспондент МОСЛЕНТЫ, оказавшийся на месте происшествия, увидел покореженный павильон, оцепление и пожарные машины.

Что случилось

Взрыв произошел примерно в 9:20 — спустя две минуты в Twitter московского метро появилось сообщение, что южный вестибюль закрыт по техническим причинам. Инцидент произошел в подземном переходе, на выходе к проспекту Андропова и торговому центру «Гвоздь». Там уже несколько месяцев идет ремонт.

Место происшествия было оцеплено, стоят наряды полиции, машины скорой помощи и пожарная машина — по словам очевидцев, после взрыва произошел небольшой пожар, но его быстро потушили.

#СРОЧНО #МОСКВА #МЕТРО #ВЗРЫВ #КОЛОМЕНСКАЯ #МЕТРОКОЛОМЕНСКАЯ

Видео опубликовано Александр Валеев | A. Valeev (@aleksandrvaleev)

Корреспонденту МОСЛЕНТЫ удалось спуститься в переход: в помещении валяются куски искореженного металла, битые кирпичи. Выход из метро к торговому центру очень сильно пострадал: деформированы стены, крыша, плиточное покрытие на ступенях, выбиты все стекла, осколки покрывают все в 15 метрах от выходов. Чуть меньше досталось выходу к жилому дому — он остался без окон.

Стекла выбило даже в окнах близлежащих домов, сообщили корреспонденту МОСЛЕНТЫ очевидцы. «Сильный взрыв, у меня стекло вылетело и карниз сломался. Такой хлопок был сильный, потом все полетело вокруг», — сказала женщина, не назвавшая имени.

Пострадала и одна проезжающая мимо машина — волной выбило стекла окон и фар, даже деформированы двери. «Хорошо, что жив остался», — сказал водитель МОСЛЕНТЕ.

Причины и последствия

К 11:30 на место происшествия прибыл начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Он заявил журналистам, что подрядчик, выполнявший ремонт в переходе, отстранен от всех работ.

В пресс-службе Главного следственного управления СК по Москве МОСЛЕНТЕ сообщили, что начали проверку по данному инциденту. «В результате происшествия пострадало шесть человек, двое из которых госпитализированы в медицинские учреждения города», — отметила старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.

Пресс-служба метрополитена ранее объяснила произошедшее разгерметизацией газового баллона. Однако источник РИА Новости в правоохранительных органах уточняет, что причина ЧП — халатность рабочих. «По предварительным данным, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с газовым баллоном при сварочных работах», — сообщил собеседник агентства.

Reload
1 / 9

Фото: Елена Богданович / МОСЛЕНТА

К 11:26 уличное оцепление уже частично снято — пешеходы теперь могут переходить улицу. Два выхода южного вестибюля все еще закрыты, но к можно подойти поближе. Службы метро начали убирать разбитое стекло.

Сама станция метро работала и работает и обычном режиме, задержек в отправлении поездов не было.