08 января 2017 в 16:44

В Москве вновь зафиксировано превышение уровня сероводорода в воздухе

Отклонение от нормы зарегистрировано на станциях в Орехово-Борисово Южное и в Капотне
Станции автоматического контроля состояния воздуха в нескольких районах Москвы зафиксировали очередное превышение содержания сероводорода, сообщает «Интерфакс».

Станции автоматического контроля состояния воздуха в нескольких районах Москвы зафиксировали очередное превышение содержания сероводорода, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 8 января.

В районе Орехово-Борисово Южное (ЮВАО) в 12:00 воскресенья предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 5,13 раза. Станция, размещенная в Капотне (ЮВАО), в это же время зафиксировала превышение в 3,51 раза.

В среду, 4 января, жители южных и юго-западных районов Москвы стали жаловаться на резкий запах сероводорода. Он ощущался в Гагаринском районе, Черемушках, около метро «Университет», «Тульская», «Кантемировская», «Люблино» и «Марьино». Уровень загрязнения воздуха в Марьино, по данным Мосэкомониторинга, к 22:00 превысил предельно допустимую концентрацию в 28 раз.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе тогда заявили об отсутствии превышения выбросов вредных веществ 4 января. На следующий день, 5 января, Роспотребнадзор сообщил, что предельные допустимые концентрации сероводорода превышены не были. Специалисты провели анализ проб, взятых в пяти точках юго-востока и юго-запада Москвы: на улицах Люблинская, Новомарьинская, Нагорная, Одесская и Панферова.