27 июня 2017 в 15:59

Детеныш снежных коз появился на свет в Московском зоопарке

Посетители уже могут увидеть новорожденную самку в вольере
Детеныш снежных коз появился на свет в Московском зоопарке. Посетители уже могут увидеть новорожденную самку в вольере вместе с родителями. С 2011 года они регулярно приносят потомство в зоопарке. Эти редкие животные обитают на склонах гор Северной Америки, выше границы леса.

Детеныш снежных коз появился на свет в Московском зоопарке. Посетители уже могут увидеть новорожденную самку в вольере вместе с родителями. С 2011 года они регулярно приносят потомство в зоопарке. Об этом во вторник, 27 июня, сообщается на сайте столичной мэрии.

«Родители детеныша — взрослые животные. Самцу 13 лет, самке — восемь», — говорится в сообщении.

В природе перед родами самка уходит из стада и некоторое время держится обособленно. В первые несколько дней своей жизни детенышу нужно хорошо запомнить свою мать, чтобы следовать потом именно за ней. Обычно самка кормит детеныша молоком до полугода. С месячного возраста он начинает понемногу питаться травой.

Снежные козы обитают на склонах гор Северной Америки, выше границы леса. Сейчас эти животные встречаются только в труднодоступных для человека местах, чаще всего — в заповедниках США и Канады. Держатся они поодиночке или образуют небольшие группы.

Питаются травами, веточками деревьев и кустарников, мхом. Обладателей острых и длинных рогов боятся обитающие рядом с ними хищники. Враги снежных коз в природе — пумы и орланы. Однако, главной причиной гибели этих животных считается сход снежных лавин.

В последнее время в Московском зоопарке появились на свет сразу несколько животных. Среди них слоненок, которого назвали Филиммоном и уже показали посетителям. Впервые за десять лет в столичном зоосаде родились три детеныша европейской рыси. А в зале «Ночной мир» в павильоне «Обезьяны» можно увидеть маленьких толстых лори.