10 июля 2015 в 15:12

На реконструкцию Лужников потратят 350 миллионов евро

Проект является одним из самых экономичных в мире за последние годы
Городские власти потратят на реконструкцию стадиона «Лужники» около 350 миллионов евро. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, проект является одним из самых экономичных в мире за последние годы. Стадион будет оснащен самым современным оборудованием, во многом не имеющим аналогов в мире.

Городские власти потратят на реконструкцию стадиона «Лужники» около 350 миллионов евро. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин .

«Проект реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" является одним из самых экономичных в мире за последние годы. При этом хочу подчеркнуть, что "Лужники" будут оснащены самым современным оборудованием, во многом не имеющим аналогов в мире», — отметил Хуснуллин.

В начале июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Большой спортивной арены стадиона «Лужники» идет с опережением графика.

По его словам, все строительно-монтажные работы на площадке должны быть завершены до конца 2016 года. «В Лужниках полным ходом идет строительство. Здесь около 1,5 тысяч человек работает в круглосуточном режиме. Выполнены основные работы, возводится каркас, лифтовые шахты, внешние проходы», — пояснил мэр.

В свою очередь представитель компании-подрядчика, заместитель генерального директора «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин заверил, что все работы будут завершены в срок. «До конца 2015 года мы планируем завершить каркас, выполнить тепловой контур. Уже начаты работы по инженерным системам, по электрике и механике», — отметил Газизуллин.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. После реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, для обеспечения качественного просмотра матча, трибуны будут максимально приближены к игровому полю, угол их наклона увеличен, а кровля «Лужников» будет оснащена медиа-экраном. Также обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.

Реконструкция «Лужников» ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.

Ранее в Лужниках открылся аквакомплекс с двумя бассейнами: спортивным и пляжным. Помимо этого, на площадке есть тренажерный зал, зона для занятий на свежем воздухе, бар, зоны отдыха с газонами и детская площадка. Бассейны будут работать с мая по сентябрь.