03 сентября 2015 в 16:30

Москвичам предложили выбрать альтернативу «Торфянке» для строительства храма

Голосование началось на сайте проекта «Активный гражданин»
Москвичам предложили выбрать альтернативную площадку для храма, который планировалось построить в парке «Торфянка». Голосование на эту тему началось на площадке проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

Москвичам предложили выбрать альтернативную площадку для храма, который планировалось построить в парке «Торфянка». Голосование на эту тему началось на площадке проекта электронных референдумов «Активный гражданин», сообщил «Интерфакс».

Загрузка...

Храм-часовню планируется возвести в Лосиноостровском районе Москвы. На выбор предлагается три варианта: территория около железнодорожной станции Лосиноостровская в Анадырском проезде, участок у дома 42 по улице Летчика Бабушкина и участок около супермаркета по улице Изумрудная, дом 3.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта, в голосовании могут принять только жители Лосиноостровского района, указавшие соответствующие данные при регистрации.

Парк «Торфянка» оказался в центре внимания в июне этого года, когда местные жители выступили против начавшегося строительства храма. Несколько дней в зеленой зоне проходили акции как противников, так и сторонников. После этого работы были приостановлены. Противники строительства подали иск в Бабушкинский суд, однако затем отозвали его.

Управа района организовала сбор предложений альтернативного места строительства. Из 227 вариантов выбрали пять самых популярных адресов, два из которых оказались заняты.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...