22 марта 2017 в 17:30

Пожизненно лишенная водительских прав Багдасарян выложила видео поездки за рулем

Суд запретил девушке водить машину из-за эпилепсии
Мара Багдасарян, лишенная водительских прав пожизненно по медицинским показаниям, выложила в соцсети видео, снятое с водительского сидения автомобиля Mercedes. Публикация сделана около 00:00 в ночь с 21 на 22 марта. Накануне, 21 марта, суд лишил стритрейсершу прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии.

Мара Багдасарян, лишенная водительских прав пожизненно по медицинским показаниям, выложила в соцсети видео, снятое с водительского сидения автомобиля Mercedes. Публикация сделана около 00:00 в ночь с 21 на 22 марта.

Накануне, 21 марта, суд лишил стритрейсершу прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии. В ходе заседания прокурор представил заключение экспертной комиссии, подтвердившей диагноз.

Информация о болезни Багдасарян, не позволяющей садиться за руль, поступила в мировой суд района Аэропорт во время рассмотрения дел о просроченных штрафах в декабре 2016 года. Тогда девушка получила 183 тысячи рублей штрафа, 24 дня административного ареста и 595 часов обязательных работ дворником.

Позже по настоянию адвокатов, указавших на слабое здоровье подопечной, это наказание было заменено на бумажную работу. Однако, как выяснилось в феврале, основанием для этого стал фальшивый больничный. 10 марта Багдасарян была приговорена к году исправительных работ за его подделку.

Также начале 2017 года в мировой суд поступили 32 новых административных дела в отношении Багдасарян, все они касались неоплаченных штрафов. Их рассмотрение еще не завершено, однако сумма назначенных судом штрафов уже превысила прошлогоднюю и достигла 200 тысяч рублей.