07:38, 01 июля 2022
1 мин.

Названы альтернативные направления Новой Москвы

Названы альтернативные направления Новой Москвы
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Альтернативные направления, по которым могла бы возникнуть Новая Москва, назвал в разговоре с «Мослентой» архитектор Сергей Ткаченко, с 2004 по 2011 год возглавлявший НиИПИ Генплана Москвы.

Первым направлением было юго-западное, по которому в итоге и начали расширение территорий города. Вторым предлагалось северо-западное направление в сторону Санкт-Петербурга, а третьим — юго-восток.

Архитектор добавил, что в 2011 году специалисты летали на вертолетах и с воздуха рассматривали эти территории, чтобы выбрать лучший вариант. Ткаченко отметил, что северо-запад Москвы оказался непригодным, так как там уже было все застроено.

«Вдоль Ленинградского шоссе ничего уже не возьмешь. Юго-восток — Домодедовский район, в принципе, подходил, но там все уже "захватила" Московская область. Поэтому выбрали юго-западное направление: свободное, где были только дачи и небольшое количество городских поселений. Где все можно было застроить и привлечь туда инвестиции», — объяснил он.

Ранее жители района Коммунарка в Новой Москве назвали основные плюсы своего района. Среди них москвичи выделили цены на аренду квартир, развитие инфраструктуры и новые точки общественного питания.

Партнерские материалы