13:23, 09 августа 2022
1 мин.

Раскрыты доходы столичных промышленных альпинистов

Раскрыты доходы столичных промышленных альпинистов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Доходы столичных промышленных альпинистов раскрыл в разговоре с «Мослентой» специалист Руслан Коновалов. Он отметил, что вилка заработков промальпов достаточно большая.

«Все зависит и от квалификации альпиниста, и от самой работы, и от легальности его деятельности», — пояснил герой интервью. По его словам, нижняя планка заработка по этой специальности — 50-80 тысяч, верхняя исчисляется сотнями тысяч.

К специфике деятельности промышленных альпинистов относится сезонность и нестабильность заработка. К тому же в указанной сфере встречается недобросовестность. «К сожалению, в любом деле у нас встречаются заказчики, подрядчики и субподрядчики, которые пытаются тебя обмануть. Иногда у них это получается. На стройках, кстати, очень многие работают через субподряд и без заключения каких бы то ни было официальных договоров», — рассказал Коновалов.

Ранее по предложению высоких зарплат Москву обогнали Магадан, Саха и Чукотка. Больше всего вакансий с высокой заработной платой встречается в сферах консалтинга, менеджмента, добычи сырья, строительства, недвижимости и информационных технологий.

Партнерские материалы