25 мая, 00:15
1 мин.

Москвичи рассказали об экологической ситуации в районе Гольяново

Москвичи рассказали об экологической ситуации в районе Гольяново
Фото: АГН «Москва»

Об экологической ситуации в московском районе Гольяново «Мосленте» рассказали местные жители. Они разделились во мнениях на два лагеря.

Некоторые горожане считают, что Гольяново — достаточно благоприятный район с точки зрения экологии, так как он окружен множеством зеленых зон. Здесь расположены национальный парк «Лосиный остров», Гольяновский парк и несколько прудов со скверами. Также район находится в достаточном удалении от центра города, чтобы люди могли почувствовать существенную разницу в чистоте воздуха.

Читайте на тему:

«Это настоящий лес в черте Москвы, такой желанный кусочек природы вблизи с мегаполисом», «Гольяново — окраина Москвы, к тому же рядом расположен Лосиный остров. Выходит, что экологическая обстановка здесь сравнительно неплохая», — рассказывают москвички.

Другие же считают экологическую обстановку в Гольяново недостаточно благоприятной, заявляя о нехватке лесов и парков. «Хоть и зеленых зон у нас прилично, но их все равно меньше, чем нужно, плюс периодически в воздухе, особенно вечером и ночью, чувствуется запах гари. Допускаю, что это выбросы какого-то близлежащего производства», — считает местный житель Данила Белов.

Ранее пользователей сети возмутила стоимость проката лодок на Гольяновском пруду. Арендовать их здесь можно за 800 рублей на 30 минут и за 1200 рублей на один час.

Партнерские материалы