Историк назвал самые ходовые напитки в московских рюмочных
Самые ходовые напитки в московских рюмочных назвал в беседе с «Мослентой» историк и писатель Александр Васькин. В ассортименте заведений была не только водка, но и вино, и портвейн.
«Официально приносить с собой и распивать в рюмочной было запрещено, об этом сообщали висящие на стенах объявления. Все равно приносили, разливали под столиками», — напомнил Васькин.
Кроме того, историк отметил, что выпивали в рюмочных обязательно с закуской — бутербродами. Именно по этой причине заведения часто назвали бутербродными. Там подавали именуемые в простонародье «пыжи» — это кусочек хлеба с килькой и половиной вареного яйца. Еще бутерброд мог быть с сыром, колбасой или селедкой.
Ранее москвичи обсудили ассортимент «Бутербродной» в центре города. Юзеры напомнили, что располагалось заведение в советское время на улице 25 Октября, нынешней Никольской.