06:31, 03 октября 2022
1 мин.

Названы причины изменений в меню московских школьных столовых

Названы причины изменений в меню московских школьных столовых
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Причины, по которым меню в московских школьных столовых начало меняться «Мосленте» назвала представитель Роспотребнадзора, ответственная за обеспечение питания в школе №2120 и шеф-повар, 30 лет проработавшая в школьной столовой.

По словам экспертов, изменения в школьном рационе прошли во многом благодаря анализу результатов опроса о блюдах, пользующихся спросом у детей. Его провели в прошлом учебном году Департамент образования и науки Москвы совместно с городским экспертно-консультативным советом родительской общественности при участии управления Роспотребнадзора по Москве.

Кроме того, в изменении питания в столичных школах немалую роль сыграли и родители учеников. «Мы пригласили в школьную столовую 20 родителей учеников разных классов. Мамы и папы смогли попробовать все блюда из комплексного обеда: овощной суп, борщ, картофельное пюре с рыбной котлетой, гуляш с рисом, салаты и компот. Родители отметили, что такие мероприятия нужны — они помогают взрослым понять, чем питаются их дети в школе, из чего состоит блюдо, какое оно на вкус», — рассказала ответственная за обеспечение питанием в школе №2120 Оксана Соловьева.

Ранее москвичи поделились воспоминаниями о советских школьных столовых.

Партнерские материалы