15:11, 11 августа 2022
1 мин.

Названы плюсы и минусы жизни в одном из районов на юге Москвы

Названы плюсы и минусы жизни в одном из районов на юге Москвы
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Жители Москвы назвали главные плюсы и минусы районов Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное на юге столицы. В разговоре с «Мослентой» они особенно выделили работу местного торгового ТРЦ «Каширская плаза» и наличие множества зеленых зон.

На территории двух районов расположены многочисленные парки: «Царицыно», «Борисовские пруды», «Березовая роща», «Шмелевский ручей». Местный житель Кирилл отмечает, что здесь хорошие спортивные площадки, где подростки и люди более старшего возраста любят собираться, чтобы поиграть в футбол.

Главным преимуществом жизни в районах была назвала и транспортная доступность. Доехать до центра города отсюда можно за 30 минут на общественном транспорте.

Из минусов горожане выделили высокую стоимость жилья, а также местный контингент. «Когда мы въехали в наш дом, на лестнице я часто видела шприцы и капли крови. Это пугало. Пожаловались участковому. Все прекратилось. Но сейчас появилось множество поисковиков-закладчиков, и они очень раздражают», — пожаловалась Наталья.

Ранее житель Гольянова перечислил главные плюсы и минусы района. Несмотря на то что в прошлом район имел славу неблагополучного с точки зрения криминогенной обстановки, сегодня жизнь тут более спокойная, сказал он.

Партнерские материалы