29 июня, 00:13
1 мин.

Раскрыты подробности реконструкции переулков и скверов в центре Москвы

Раскрыты подробности реконструкции переулков и скверов в центре Москвы
Фото: Предоставлено Фондом капитального ремонта Москвы

Подробности реконструкции переулков и скверов в Хамовниках и в районе Арбата раскрыл «Мосленте» заместитель директора ГКУ «Управление капитального ремонта и строительства» Роман Шурышкин.

Он заявил о решении создать комфортное общественное пространство возле храма Успения, что находится на пересечении Большого Левшинского, Могильцевского и Власьевского переулков. Там запланированы поднятие проезжей части и тротуара, мощение, озеленение, установка новых скамеек, а также новый режим освещения, создающий теплый приятный свет.

Также в переулках у памятника Булату Окуджава и стены Цоя будет сделано новое мощение. Стена останется в первозданном виде, добавится только освещение. «Опыт города показал: чего там ни придумай, его поклонники все равно проводят там время, рисуют, поют под гитару», — объяснил Шурышкин бессмысленность переделок.

Скверы Мигеля Идальго и Нансена останутся с прежней геометрией. Однако там обновят покрытие, добавят озеленение и сделают свет. «Обходы показали, что там сейчас темно, и поэтому собираются маргиналы. После благоустройства эти пространства станут привлекательными для других людей», — сказал собеседник «Мосленты».

Ранее в Москве нашли столетнюю скульптуру «мужчины со смартфоном».

Партнерские материалы