24 мая, 09:15
1 мин.

Раскрыта программа фестиваля «Небо: теория и практика» в Подмосковье

Раскрыта программа фестиваля «Небо: теория и практика» в Подмосковье
Фото: Предоставлено организаторами фестиваля «НЕБО: теория и практика»

28-29 мая на подмосковном аэродроме Черное пройдет фестиваль «Небо: теория и практика». Программу мероприятия в разговоре с «Мослентой» раскрыл директор Адриан Хмельницкий.

Читайте на тему:

«При помощи наших шоу, мастер-классов, показов техники в небе и на земле мы предлагаем и родителям, и детям погрузиться в увлекательный мир, в котором далеко не все должны стать пилотами. Ведь существует множество профессий, без которых ни самолет, ни квадрокоптер, ни вертолет, ни воздушный шар в небо не поднимутся», — рассказал Хмельницкий. По его словам, фестиваль прежде всего ориентирован на семьи. В этом году организаторы анонсировали появление новой площадки, посвященной космосу.

«Небо: теория и практика» представляет летную и наземную программы, которые работают параллельно с утра до вечера. Посетителей знакомят с отечественными разработками в области легкой авиации. Спортивная составляющая фестиваля включает в себя официальные соревнования по самолетному и вертолетному спорту. «Спортсмены, результаты, награждения — все это можно будет увидеть», — заверил Хмельницкий.

Ранее участница фестиваля, летчица и семикратная чемпионка мира Светлана Капанина рассказала об отличительных особенностях авиашоу.

Партнерские материалы