07:24, 19 ноября 2022
1 мин.

Московский режиссер сравнил работу в театре с школьной дракой

Московский режиссер сравнил работу в театре с школьной дракой
Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress.com

Московский режиссер-постановщик Государственного академического Малого театра Андрей Житинкин в разговоре с «Мослентой» сравнил работу в театре с школьной дракой.

Житинкин рассказал, что приехал поступать в театральный институт им. Б. Щукина в 1978 году, и, в отличие от детей и внуков некоторых знаменитых на тот момент людей, прошел все творческие туры в высшее учебное заведение с первого раза, за что и поплатился.

«Вот тут мне прекрасно и начистили фейс. В темноте, когда я уже уходил, в школьном дворе. Все уже знали, что я поступил в Москву. Получил в лоб, я уже никого не видел, искры из глаз. Тогда я, наивный, понял, что мир искусства — очень жестокий мир. С тех пор я не боюсь ни конкуренции, ни зависти, ни интриг», — признался постановщик.

На вопрос о том, приравнивает ли он работу в театре к школьной драке, режиссер ответил: «В театре друзей ведь нет. Есть интриги, есть компании, есть кланы».

Ранее киноактер, продюсер, режиссер и сценарист фильмов «ДМБ», «Даун Хаус», «Неваляшка», «Арье», «Гена Бетон» Роман Качанов назвал основное преимущество жизни в Москве.

Партнерские материалы