00:31, 03 октября 2022
1 мин.

Стали известны подробности обновленного меню в столичных школах

Стали известны подробности обновленного меню в столичных школах
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

С 1 сентября 2022 года рацион в столичных школах немного изменился. О том, что появилось в новом меню «Мосленте» стало известно в ходе разговора с представителем Роспотребнадзора, ответственной за обеспечение питанием в школе №2120 и шеф-поваром, 30 лет проработавшей в школьной столовой.

«В 2022 году школы и члены родительских комитетов Москвы провели мониторинг блюд школьного меню. На основании отзывов учеников было сформировано новое цикличное меню, которое появилось в школьных столовых с 1 сентября. Вместо молочных каш на завтрак — кукурузные хлопья с молоком, блинчики, оладьи», — рассказала ответственная за обеспечение питанием в школе №2120 Оксана Соловьева.

Она также добавила, что в школьный рацион были введены топпинги: джем, варенье, сгущенное молоко. Напиток на выбор — чай или какао на молоке. На обед ученикам по-прежнему дают супы, а также салат-бар, который каждый ребенок может собрать из своих любимых ингредиентов. А чтобы ребята с удовольствием шли на обед, в качестве второго блюда были добавлены наггетсы и томатный соус.

Ранее врач-педиатр Анна Левадная привела примеры правильных перекусов для детей.

Партнерские материалы