Москвичи вспомнили о способе добычи дефицитной техники в СССР
/imgs/2022/07/08/13/5485833/ddd61ba3c698368dfc382198e7efa05ed951c54e.jpg)
Воспоминаниями пенсионера, бывшего инженера Николая Бродникова о способе добычи дефицитной техники в СССР поделилась «Мослента».
«В СССР во второй половине 1980-х начала складываться сложная ситуация с обеспечением населения продуктами и товарами народного потребления. Для решения этой проблемы повсеместно стала внедряться практика обеспечения работающих граждан дефицитными товарами через специальные распродажи. Как правило, на предприятиях и в организациях этим занимался профсоюзный комитет», — говорится в сообщении.
По словам Бродникова, дефицитные товары привозились непосредственно в организации или сотрудникам выдавали талоны, по которым они совершали покупки в специализированных магазинах. Очевидно, что количество техники было ограничено, тогда проводился «розыгрыш» среди самых заслуженных работников предприятий. Для этого бумажки с крестиками и без них складывались в какую-нибудь емкость, и затем сотрудники их вынимали с надеждой увидеть заветный крестик, отметил москвич.
Ранее москвичка поделилась воспоминаниями об эпохе дефицита и разозлила россиян. По словам россиянки, в то время на полках магазинов «не было ничего», начиная от продуктов питания и заканчивая одеждой.