Опубликовано 18 февраля 2023, 09:20
1 мин.

Раскрыт способ определить хорошую столичную пельменную

Раскрыт способ определить хорошую столичную пельменную
Фото: Никита Инфантьев/ Коммерсантъ

Способ определить хорошую столичную пельменную раскрыл в беседе с «Мослентой» ресторанный критик Михаил Костин.

«Отличить хорошую пельменную от плохой проще простого. Стандарт одинаков для всех точек общественного питания. Нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормы, пункты Закона о защите прав потребителей и предлагать качественную вкусную еду», — сказал он.

Костин отметил: если в зале заведения присутствуют грязь и неприятный запах, если сотрудники выглядят так, что хочется сбежать, а еда вызывает сомнение, это плохое заведение, и возвращаться в него не стоит.

Ранее был назван адрес любимой пельменной Иосифа Бродского в Москве. Это заведение на улице Красина он упомянул в одном из своих стихотворений.